閩海集團總裁丁劍揚應邀參加福州市龍頭企業家代表座談會

來源:本站
2020-12-11

12月10日,省委常委、市委書記林寶金主持召開龍頭企業家代表座談會,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,征求在榕企業家對福州“十四五”發展和打造一流營商環境的意見建議。市長尤猛軍出席并講話。閩海集團總裁丁劍揚和來自福州市各行各業共35位龍頭企業家代表參加。

a03be637f6c3fa8b297ed8f5768dc9e.png

 

會上,各位企業家踴躍發言,介紹企業發展情況,就推動產業發展、加強科技創新、抓好招商引資、引進高端人才、加大金融支持、降低企業成本、“十四五”發展規劃等提出意見建議,并表達了堅守主業、做大做強的信心決心。林寶金、尤猛軍同大家交流互動、現場回應,氣氛熱烈。

林寶金指出,福州作為沿海開放省會城市,經濟發展外向度高,創新創業創造活力強勁。當前,新一輪科技革命和產業變革深入推進,信息技術日新月異,新發展格局加快構建,正是企業發展壯大的良好機會。希望大家扎根福州大本營,主動融入發展大局,保持創業激情,加快轉型升級,提升核心競爭力,不斷擴大產能、延伸鏈條、開拓市場,推動企業發展壯大。 

微信圖片_20201211094534_副本.jpg

針對企業提出的意見建議,林寶金強調,各有關部門要高度重視,一一梳理,逐一研究,抓緊制定出臺針對性政策措施,堅持“一企一策”“一業一策”幫助企業解難題辦實事。要持續優化營商環境,深化放管服改革,做好要素保障,為企業健康發展創造條件。

微信圖片_20201211094424_副本_副本.jpg

 會上,林寶金書記(圖左)與丁劍揚總裁(圖右)親切交流。丁總向林書記介紹了閩海集團近年來的發展和十四五產值目標以及支撐目標的具體項目,對市政府幫助企業做大做強,給予企業極大的關心和幫助表示衷心的感謝。林書記肯定了閩海集團近年來的飛速發展,為福州經濟發展做出了積極貢獻,希望閩海集團充分發揮自身優勢,不斷創新企業管理理念,強化貿易和安全生產管理,再接再厲,再創佳績。

 

 


澳客让分胜负